Monday, 16 August 2010

Cara Membuat Scroll Pada Kotak Komentar Blog

:


aaaaaaaUntistled


beda dengan merubah background kotak komentar, blogger dan kotak komentar Facebook pada Blog, Kali IniAne Ingin menerangkan Gimana sih membuat Scroll di kotak komentar?
Tidak usah binggung kali, soalnya ini sangat mudah walaupun sobat blogger pemula (amatir) haha ndak ngejek, ane jg pemula.....tapi ini bener2 mudah kok, meskipun ane sndiri binun mraktekinnya...
Yaudah ndak akan banyak ngomel saya langsung saja yuk simak:

Langkah-langkah membuatnya sebagai berikut :

1. Login ke accountbloggerSobat
2. Klik Tata Letak"Edit HMTL"
3. Cari kode berikut :


/************** COMMENTS *****************/
.comments {
background:#fff url(http://lh5.ggpht.com/_Kwwy9VyLMKw/SjC-eXU7d_I/AAAAAAAAA5o/wLC8_OtGe8k/s912/Post%20body.gif);
background-repeat: repeat-x;
float: left;
width: 610px;
margin: 0 6px 10px 0px;
padding: 10px;
border: 1px solid #e6e6e6; }

#comments h4 {
margin: 0;
font-weight: bold;
line-height: 1.4em;
text-transform: uppercase;
letter-spacing: .1em;
color: #000000;
padding-left: 5px;
font-size: 13px; }

4. Copy dan paste kode yang berwarnahijaudi antara kode di atas. Sehingga hasilnya akan seperti ini :

/************** COMMENTS *****************/
.comments {
background:#fff url(http://lh5.ggpht.com/_Kwwy9VyLMKw/SjC-eXU7d_I/AAAAAAAAA5o/wLC8_OtGe8k/s912/Post%20body.gif);
background-repeat: repeat-x;
float: left;
width: 610px;
margin: 0 6px 10px 0px;
padding: 10px;
border: 1px solid #e6e6e6; }

#comments {
height:500px;
overflow:auto;
}
#comments h4 {
margin: 0;
font-weight: bold;
line-height: 1.4em;
text-transform: uppercase;
letter-spacing: .1em;
color: #000000;
padding-left: 5px;
font-size: 13px; }

5. Klik "Simpan Template"


Catatan:PENTING


  • Kalo kode tersebut tidak ada dalam template kamu, coba kamu copykan aja kode tersebut di atas kode ]]></b:skin> cara ni yang tak pake dalam template ku ini.. hehe
  • Tidak semua template sama kodenya yang penting harus di pasang setelah tulisan /* Comments
----------------------------------------------- */

  • Height:500pxbisa Sobat ganti sesuai dengan selera sobat.
    Semoga Tips DariMas Imdad Ne Dapat Membantu Anda:)


Cara Membuat Scroll Pada Kotak Komentar Blog 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.


Artikel Terkait

cElOTEh sObAT BLOGGER :

Ada 5 komentar ke “Cara Membuat Scroll Pada Kotak Komentar Blog”
Petu Boy said...
 

Wah.. mantep info dan tutorialnya kang..! tapi sang saya cari bukan ini, kebetulan search ketemu ini di gooele urutan ke3...!
:11 map kang sebelumnya...! ngomong2 kang Imdad kok narsis baget yaw...!! :45 :45
Nitip kang..! www.duniabebaz.com

Imdad_Gresik said...
 

:26

:45 mklum kang !! msh dalam proses blajar Narsis.. klw ada usulan lg y monggoooooo :45

mksh kang !! ntr tak sambangi ke sana !! :48

:cendolbig :batabig :najis :marah :repost :2thumbup :matabelo :request :babyboy1 :sorry :travel :kimpoi :ultah :rate5 :bola :kbgt :iloveindonesia :nosara :berduka :hoax :dp :cekpm :thumbup :kr :nohope :ngacir :salahkamar :cool :mewek :babyboy :babygirl :95

ASSALAMU'ALAIKUM WR WB

BLOG ini DOFOLLOW _ Berkomenarlah Yang Baik Dan Sopan Zaaaa !!
Kalo Mau Pake EMOTICONS, sObat Hanya Cukup Menulisan Kodenya Saja... !! ( :10 :11 :13 :16 - :101 / :najis :travel :rate5 ) BE A FRIENDLY !