Tuesday, 30 November 2010

Tema Pemikiran Hukum Islam IBRAHIM HOSEN 0


Untuk melihat dari dekat pembaharuan pemikiran hukum Islam Ibrahim Hosen, penulis mencoba mengawali dari pengertian yang diberikan oleh Ibrahim Hosen terhadap shari>'ah dan Fiqh. Ibrahim Hosen melihat, bahwa antara fiqh dan shari>'ah itu berbeda.
Berdasarkan teori ushul fiqh, Ibrahim Hosen mengklasifikasikan hukum Islam menjadi dua, yaitu Hukum Islam kategori shari>'ah dan Hukum Islam kategori Fiqh. Shari>'ah adalah Hukum Islam yang dijelaskan secara tegas di dalam al-Qur'a>n atau sunnah yang tidak mengandung penafsiran atau penakwilan. Sedangkan fiqh adalah hukum Islam yang tidak atau belum ditegaskan oleh nash al-Qur'a>n dan sunnah dimana hal itu baru diketahui melalui ijtihad. Dari segi status dan penerapan antara shari>'ah dan fiqh tidak sama. Shari>'ah statusnya qat'i> sedangkan fiqh statusnya zanni>.[1]

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Wednesday, 24 November 2010

Download Gratis Paragon Handy Blacklist v1.00 S60v2 Dan Paragon Handy Blacklist v3.04 S60v3 Full Version Serial Number 32


Paragon Handy Blacklist S60v2 V1.00 Dan Paragon Handy Blacklist S60v3 V3.04 Full Version Serial Number Key
 

Tips memblokir panggilan telepon tak dikenal :

Ponsel anda sering diganggu nomor tak dikenal dan hal tersebut kadang membuat anda jengkel? Jangan putus asa, jika ponsel anda mempunyai system operasi Symbian S60 v2 Ver 1.00 DAN S60 v3 Ver 3.04 gunakan saja aplikasi Handy Blacklist di ponselmu, pasti deh semua panggilan tak dikenal tidak akan dapat menggangu kamu.

Aplikasi Handy Blacklist dapat menghemat waktu yang sia-sia dari panggilan dan pesan yang tak diinginkan. Dengan Handy Blacklist , anda dapat: 

1. Menambahkan nomor telepon spesifik untuk mencegah mereka menelpon dan bahkan mengirim SMS di ponsel anda! 

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Backup Inbox SMS Menjadi File Teks (.txt) dengan SMS EXPORT 1

SMS Export


Mengingat mahalnya tarif percakapan telepon jika dibandingkan dengan mengirim pesan via SMS, maka tidak heran jika komunikasi via SMS lebih digemari pengguna telepon selular terutama bagi kita yang mempunyai tingkat kemampuan ekonominya masuk kategori menengah ke bawah. Jika hanya perlu menyampaikan pesan-pesan yang sangat singkat, SMS lah yang menjadi pilihan karena biaya yang dikeluarkan tidak seberapa dibanding komunikasi suara.

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Monday, 22 November 2010

Folder Recycler Dan Virus Recycler 1

Dari yang saya ketahui, keberadaan folder Recycler tersebut tidak lepas dari apa yang namanya Recycle Bin pada Windows. Kemungkinan besar Anda telah mengetahui bahwa ketika suatu file dihapus dari Windows Explorer atau berbagai program Windows lainnya, file tersebut tidak serta merta langsung di-delete melainkan akan dimasukkan ke suatu tempat pembuangan sementara yang bernama Recycle Bin. Ketika misalnya kemudian Anda menyadari bahwa ternyata file yang telah dihapus tersebut masih diperlukan, selama masih berada dalam Recycle Bin, file masih dapat dikembalikan ke lokasi sebelumnya dengan cara me-restore-nya.
Jika Anda klik kanan pada Recycle Bin tentunya Anda akan mendapati pilihan Empty Recycle Bin yang berguna untuk menghapus isi Recycle Bin. Ini mungkin dilakukan dengan harapan agar orang lain tidak mengetahui file dan folder apa saja yang telah Anda hapus. Memang, tanpa bantuan program recovery tertentu, apa yang telah dikosongkan dari Recycle Bin kemungkinan tidak dapat diselamatkan lagi oleh Windows.

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

CARA MUDAH MEMATIKAN DAN MENGHAPUS FILE THUMBS.DB 1

Assalamualaikum….

Para sahabat saya pengguna Windows terutama Windows XP anda pasti sering melihat ini gambar berikut

anda akan ngomong ... Itu kan file thumbs.db ??? ya benar…..1 Rokok bwt kmu…….. :). thumbs.db sebenarnya adalah file yang dibuat dalam satu folder yang biasa berisi gambar atw film (bagi pecinta film “3gp”pasti sering lihat …..hehehehe…..). 

file ini dibuat agar kita dapat melihat thumbnail dari file tsb tanpa harus membukanya.. jadi file ini penting dong??? Yap…, tapi file ini menggunakan space hardisk 2 kb – 130 kb, bayangkan kalo jumlah file thumbs.dbnya ribuan??? bisa habis space hardisk kita dan yang paling menyeramkan lagi akhir2 ini file ini menjadi sasaran empuk untuk penyebaran virus. jadi kita sebagai orang awam dlm hal membasmi virus sebaiknya mencegahnya dari pada nnti film “3gp” koleksi kita bertahun2 hilang...  kalo hilang Dan mau, request aja vidiO 3Gp.. hehehe...  just kidding….. 
 

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Cara Mudah Dan Ampuh Menghapus Folder RECYCLER DAN AUTORUN.INF 8

Assalamualaikum……….

Akhir akhir ini kita sering menemui folder aneh yang berupa folder autorun.inf (yang saya kira bawaan dari anvir SMADAV) dan recycler bahkan dari pengalaman saya sendiri semua computer yang saya temui memiliki folder ini entah itu punya teman, warnet, keluarga,… dll yang anehnya lagi filenya mempunyai icon yang sama dengan recycler bin (tempat sampah) yang ada di windows. dan Cara Ampuh Menghapus Folder Autorun.inf Smadav yang sudah saya bahas pada posting sebelum ini. hanya saja belum bisa menghilangkan folder RECYCLER. akan tetapi berbeda dengan tips kali ini, yang akan bisa menghapus bersih Folder-folder tersebut dalam 15 detik .. hehehe 

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Cara Ampuh Menghapus Folder Autorun.inf Smadav 3

Akhir-akhir ini banyak laptop tmend q yg memakai anti virus smadav .. nah waktu q masukin flash disk Q di laptopnya awalnya gk ada yg aneh di flash disk q .. setelah q buka di rumah ada 2 folder yg gk q kenal yaitu smadav dan autorun.inf
karena gk q kenal jadinya ya q hapus aja ntar takutnya virus .. pas hapus folder smadav it’s ok .. gk ada masalah .. pas hapus folder autorun.inf .. damn gk bisa ke hapus euy .. terus gmna caranya?
setelah browsing browsing q nemuin cara yg lumayan ampuh buat hapus folder itu dari flash disk q .. ada 2 cara yaitu lewat antivirus itu sendiri atau manual ..
cara manual:

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Berantas Tuntas Virus Shortcut dengan Virus Shortcut Remover 2.1 0

Virus Shortcut memang membuat jengkel, gemes dan membuat pusing kepala. Virus yang satu ini memang sangat bandel. Tidak bisa di Kill begitu saja dari task manager, karena memiliki proteksi. Pekerjaan virus yang satu ini adalah membuat shortcut dari folder yang ada di komputer dan meng hidden folder aslinya. Orang yang awam akan mengira shortcut tersebut adalah folder, dan mendouble kliknya yang membuat virus itu akan semakin menyebar.

Norman Anti Virus mendeteksi virus tersebut dengan nama W32/VBWorm.BEUA, Avira menyebutnya EXP/CVE-2010-2568-B dan Vaksin.com menyebutnya Virus Shortcut.
Induk virus tersebut memakai nama seperti :

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Sunday, 21 November 2010

Konsep Sumpah (QASAM - YAMIEN) Serta Kafaratnya Dalam Hukum Islam 2

Allah SWT berfirman :

لاَ يُؤَاخِذُكُمُ اللَّهُ بِاللَّغْوِ فِي أَيْمَانِكُمْ وَلَـكِن يُؤَاخِذُكُم بِمَا عَقَّدتُّمُ الأَيْمَانَ فَكَفَّارَتُهُ إِطْعَامُ عَشَرَةِ مَسَاكِينَ مِنْ أَوْسَطِ مَا تُطْعِمُونَ أَهْلِيكُمْ أَوْ كِسْوَتُهُمْ أَوْ تَحْرِيرُ رَقَبَةٍ فَمَن لَّمْ يَجِدْ فَصِيَامُ ثَلاَثَةِ أَيَّامٍ ذَلِكَ كَفَّارَةُ أَيْمَانِكُمْ إِذَا حَلَفْتُمْ وَاحْفَظُواْ أَيْمَانَكُمْ كَذَلِكَ يُبَيِّنُ اللَّهُ لَكُمْ آيَاتِهِ لَعَلَّكُمْ تَشْكُرُونَ (89) يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ إِنَّمَا الْخَمْرُ وَالْمَيْسِرُ وَالأَنصَابُ وَالأَزْلاَمُ رِجْسٌ مِّنْ عَمَلِ الشَّيْطَانِ فَاجْتَنِبُوهُ لَعَلَّكُمْ تُفْلِحُونَ (90)

“Allah tidak menghukum kamu disebabkan sumpah-sumpahmu yang tidak dimaksud [untuk bersumpah], tetapi Dia menghukum kamu disebabkan sumpah-sumpah yang kamu sengaja, maka kafarat [melanggar] sumpah itu, ialah memberi makan sepuluh orang miskin, yaitu dari makanan yang biasa kamu berikan kepada keluargamu, atau memberi pakaian kepada mereka atau memerdekakan seorang budak. Barangsiapa tidak sanggup melakukan yang demikian, maka kafaratnya puasa selama tiga hari. Yang demikian itu adalah kafarat sumpah-sumpahmu bila kamu bersumpah [dan kamu langgar]. Dan jagalah sumpahmu. Demikianlah Allah menerangkan kepadamu hukum-hukum-Nya agar kamu bersyukur [kepada-Nya].

Hai orang-orang yang beriman, sesungguhnya [minuman] khomer [arak], berjudi, [berkorban untuk] berhala, mengundi nasib dengan panah adalah perbuatan keji termasuk perbuatan syaitan. Maka jauhilah perbuatan-perbuatan itu agar kamu mendapat keberuntungan”. [Qs. Al-Maidah (5) : 89-90].
  • Yamin atau sumpah menurut bahasa dan istilah syar’i :

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Wednesday, 17 November 2010

Cara Menjebol Password RAR / Winrar dengan RAR Password Recovery Full + Crack 4

Seringkali kita lupa password terhadap file/data yang di-enkripsi, mungkin karena alasan sudah terlalu lama atau kita sendiri mempunyai pilihan password yang beragam sehingga tidak ingat sama sekali, bahkan kalang kabut jika data/file tersebut sangat diperlukan.
Untuk memecahkan kasus tersebut, saya coba sharing bagaimana mencari password RAR dengan menggunakan bantuan program “RAR Password Recovery”.

RAR Password Recovery adalah tool yang powerfull untuk mengembalikan password dari RAR/WinRar (2.xx dan 3.xx). Program ini mendukung “brute-force” attack, dictionary-based attack dan dramatically fastest "Booost-Up" attack.

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Melindungi Software & File .exe Dengan Exe Password 7.114 full 4

Pernahkah suatu saat teman atau sodara atau adik sobat memainkan PC/Notebook sobat?? Mereka yang belum begitu tahu mungkin akan menjalankan program-program secara sembarangan. Cegah hal tersebut dengan ExePassword 7.1 Full + Serial...

File berekstensi .exe merupakan suatu file (dalam windows) yang dapat langsung dieksekusi hanya dengan mengkliknya 2 kali atau 1 kali jika menggunakan shortcut. Disini, software yang ada pada komputer berbasis windows, juga menggunakan ekstensi tersebut, dengan kata lain, program yang ada pada komputer anda dapat diakses oleh siapapun.

Untuk mengamankan file .exe yang ada pada komputer anda, disini saya akan memberikan cara bagaimana mengamankan file berformat .exe dengan bantuan software exe password.

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Flash Disk Lock 1.6 : Tool Buat Proteksi Flash Disk 0

Flash Disk Lock 1.6 adalah versi terakhir yang di buat di bulan Juli 2009.
Tentunya dengan perubahan yang lebih baik, dengan tampilan yang lebih unik
dan tambahan fungsi-fungsi lainya, selain fungsi utamanya untuk menyembunyikan atau mengunci data file atau folder dalam Flash Disk.

Berikut Features dan keterangan Flash disk Lock 1.6

  • Mengunci atau menyembunyikan seluruh data Flash Disk
Dengan menyembunyikan sekaligus mengunci seluruh data flash disk maka data aman dari infeksi virus. Aman dari aplikasi pencuri data Flash Disk dan aman dari orang yang tidak berhak melihat data flash disk anda.

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Gratis Download Internet Download Manager (IDM) 6.02 Build 3 Terbaru Full 0

Internet Download Manager 6.01 Beta 6Download Internet Download Manager 6.02 Build 3. Seperti sudah di ketahui bersama bahwa Internet Download Manager (IDM) merupakan tool download manager yang dapat meningkatkan kecepatan download hingga 500 persen, juga kelebihan lainnya di sertai jadwal download untuk file-file di daftar tunggu, dan melanjutkan kembali proses download sebelumnya akibat faktor teknis atau non teknis, tool ini benar-benar pantas dimiliki!

Selain itu juga terdapat fitur pemulihan error secara menyeluruh dan kemampuan melanjutkan kembali proses download yang terganggu juga korup disebabkan koneksi, masalah jaringan, komputer shutdown atau kekurangan daya listrik tak terduga!


[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Sunday, 14 November 2010

TeraCopy Pro 2.2 Beta 3 Full + Serial 0

Apakah sobat pernah merasakan lamanya saat mengcopykan file yang berukuran lumayan besar? TeraCopy 2.2 Beta 3 Full + Serial adalah solusi yang tepat untuk masalah itu. Software ini berfungsi untuk mempercepat proses pengcopyan file, versi ini merupakan kelanjutan dari versi sebelumnya Tera Copy 2.12 +  serialnya , yang awal abad lalu udah tak posting :).

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Thursday, 11 November 2010

Gratis TuneUp Utilities 2011 Full with Keygen 1

Happy HAri Sumpah Pemuda Lewat 2 Hari brooo.  To the point, pasti sudah banyak yang tahu tentang Utilities yang satu ini. Ya,TuneUp Utilities 2011 Full with Keygen Penerus dari TuneUp Utilities 2010, yang pernah tak review di Blog ni, adalah utilities final keluaran TuneUp. Berhubung sudah banyak yang request, langsung saja cekidot..

Sebenarnya saya sudah menemukan TuneUp Utilities 2011 ini sejak pertengahan 2010 lalu, tapi sangat disayangkan karena masih berbahasa Jerman. Dan kini, TuneUp resmi meluncurkan TuneUp Utilities 2011 versi bahasa Inggris, jadi langsung saja saya share. Pada versi 2011 ini, terdapat beberapa tambahan fitur-fitur yang dirasa sangat bermanfaat bagi PC kita. 

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Tuesday, 9 November 2010

Nokia File Browser 4.5.0 Free 0

Buat sobat blogger yang nggak bisa instal x-plore, kini saya uploadkan aplikasi yang memiliki fungsi sejenis, namanya Nokia File Browser 4.5.0. Cekidot,,

Nokia File Browser, aplikasi resmi nokia loh sob, jadi sobat blogger nggak perlu khawatir lagi,, ok

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Cara Mencari Blogger Satu Kota atau Satu Daerah 0

Mungkin kita ingin tahu blogger – blogger yang berada satu kota dengan kita, siapa tahu tetangga di samping atau di depan rumah kita pun ternyata blogger juga,
atau kita ingin mengetahui blogger dari kota lainnya.
Caranya yaitu dengan memasukan alamat berikut di address bar browser anda,

Blogger seluruh Indonesia :

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Menambah Bahasa Tulisan di Nokia (Mengetik Arab DLL) 0

Akhirnya, setelah melewati perjalanan panjang dan mendaki (tanpa pohon cemara di kiri kanan) berhasil juga mengakali Nokia agar bisa mengetik Arab tanpa bantuan aplikasi semacam Psiloc Crystal Arabic yang kerap membuat ponsel hang dan restart sendiri. Alhamdulillah. Penyebab kegagalan selama ini telah terpecahkan. Hanya perkara sepele yang tidak disangka – sangka, keliru memilih patch dan ROMPatcher.
Kebetulan saya punya 3 buah patch Lang Selection yang ketiganya kompatibel untuk E71 tapi ternyata kompatibelitas bukan ukuran patch bisa berfungsi dengan baik. Dan RPDomain+ yang saya anggap tidak lebih baik dari ROMPatcher konvensional ternyata malah sebaliknya. Senangnya lagi dengan keberhasilan ini saya menemukan solusi dua masalah lainnya yaitu Kastor Theme Effects dan modif menu yang tidak bisa langsung aktif saat startup ternyata bisa diatasi dengan RPDomain+ ini.

Berikut cara menambahkan bahasa tulisan di Nokia:
Persiapan :
1. Hack ponsel Nokia Ente.

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Cara Mengunci Komputer Dengan Flashdisk : Predator 2.2.0.536 0

Software gratis Predator adalah sebuah software gratis kemanan yang bisa anda pergunakan untuk mengunci komputer anda agar orang lain tidak bisa mengaksesnya.

Software gratis ini mengunci komputer dengan cara menggunakan flashdisk anda.Cara menggunakan software gratis ini juga sangat mudah yaitu anda hanya tinggal memasukkan ataupun meremove flashdisk anda untuk mengunci ataupun membuka komputer anda.


Cara kerja software ini adalah dengan cara memonitor komputer anda secara real time,jika flashdisk anda tidak terpasang maka orang yang menggunakan komputer anda akan mendapat alert untuk memasukkan password agar bisa mengakses komputer.

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Cara Membuat Aplikasi Supaya Tidak Berfungsi 0

Bagaimana kalau kita ingin agar sebuah aplikasi yang ada di komputer tidak dapat dijalankan?, maksudnya agar orang lain, teman, atau siapa saja, tidak bisa menjalankan aplikasi yang dimaksud..

Ada sebuah software yang bisa menjawab pertanyaan ini, namanya Applocker dariSmart-x.com. Kita bisa mengatur aplikasi mana saja yang akan kita blok dan mana saja yang bisa dijalankan.

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

JPEGSNOOP : Aplikasi Pendeteksi Foto Digital, Asli atau Tidak ? 0

JPEGsnoopSering kali anda melihat foto sebuah produk yang belum dirilis di Internet, tapi dalam banyak kasus foto-foto ini dibuat dengan menggunakan aplikasi image editing seperti Photoshop yang cukup poluler. Sekarang anda dapat melihat apakah sebuah foto diambil dengan menggunakan sebuah kamera digital atau hanya dibuat / dimodifikasi dengan menggunakan software / aplikasi image editing, salah satu caranya adalah dengan menggunakan aplikasi freeware bernama JPEGsnoop. 

Dengan JPEGsnoop ini, anda bisa mendeteksi sebuah foto digital layaknya seorang pakar fotografi atau seperti ahli Telematika terkemuka di Indonesia, yaitu Bapak Roy Suryo yang sering kali muncul di televisi menyampaikan informasi tentang ke-original-an, atau asli tidaknya suatu foto yang beredar di masyarakat, khususnya foto-foto para artis. Dan tidak menutup kemungkinan, Bapak Roy Suryo juga menggunakanJPEGsnoop ini dalam menganalisis foto-foto tersebut. Bisa jadi, bukan ?!     

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Cara Memperbaiki BlueScreen (BSOD) 2

Masih tentang BlueScreen... 
Si layar biru yang menyebalkan ini atau istilah kerennya “Blue Screen Of Death”terjadi karena adanya critical error pada Sistem  Operasi Windows yang menyebabkan semua aplikasi yang sedang berjalan terpaksa harus dihentikan. Dalam kesempatan ini saya akan berbagi pengalaman tentang beberapa tips cara memperbaiki komputer yang mengalami BlueScreen, berdasarkan pengalaman yang pernah saya alami, semoga ada manfaatnya.

Tips cara Memperbaiki Blue Screen Of Death (BSOD) pada Komputer :

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Cara Menganalisa Penyebab Terjadinya BlueScreen 0

Sebenarnya untuk mencari penyebab terjadinya BlueScreen dapat kita analisa dari informasi yang terlihat pada tampilan BlueScreen itu sendiri. Tetapi sayang informasi yang ditampilkan sering bersifat teknis  dan berupa error code yang bagi orang awam seperti saya sulit untuk dimengerti.

Setelah saya bertanya-tanya sama Mbah Google akhirnya saya menemukan 2 buah tools yang saya rasa berguna untuk menganalisa penyebab terjadinya BlueScreen, yaitu dengan apilikasi BlueScreenView dan Whoscrashed.

1. Menganalisa Penyebab BlueScreen dengan BlueScreenView

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Wednesday, 3 November 2010

Tutorial Lengkap Hack HP Symbian S60v3 4

Bagi pengguna handphone bersistem oprasi Symbian khususnya Symbian S60 3rd Edition pastinya ingin menginstal berbagai macam aplikasi untuk menambah fitur dan fungsi hp kesayangan-nya.
Memang pengguna hp symbian diberikan kebebasan untuk menginstal berbagai macam aplikasi yang mereka inginkan, tapi tahu kah anda bahwa tidak semua aplikasi dapat dipasang dengan seenaknya. Karena sistem hp itu sendiri juga akan memeriksa keamanan dari aplikasi yang akan dipasang ke “tubuhnya”, masuk akal memang…. Seperti halnya kita yang tidak mau sembarangan memakan makanan yang diberikan orang kepada kita…

Secara default sistem akan memeriksa apakah aplikasi yang akan anda instal bersertifikat atau tidak, sertifikat berfungsi sebagai identitas si aplikasi, apakah dibuat oleh pihak yang baik atau tidak, Kalau anda menginstal aplikasi yang asli maka tidak perlu memikirkan soal sertifikat ini, karena produsen aplikasi akan mensigned aplikasi buatannya. Masalahnya kita yang senang dengan yang gratisan pasti memilih menggunakan aplikasi yang sudah dicrack oleh pihak tertentu agar bisa digunakan secara full version, dan seperti biasa aplikasi cracked ini jarang ada yang signed, hampir semua bahkan tidak ada yang signed, semuanya berstatus unsigned.
Nah masalah inilah yang sering dialami para pengguna hp bersistem symbian yang menggunakan aplikasi unsigned.

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Aplikasi Free i-SMS v.1.0.8 : Merubah Tampilan SMS di Symbian 3rd Edition Mejadi Mirip iPhone 1

Bosan dengan tampilan sms ponsel symbian 3rd edition atau symbian 5th edition punya kamu? Bagaimana kalau tampilan sms-nya kita jadikan bentuk thread seperti pada gambar disamping. Tampilan tersebut mirip dengan tampilan sms milik Iphone. 
Untuk yang berminat, caranya tidak terlalu rumit kok, cukup install Aplikasi Free i-SMS versi 1.0.8. Pengoperasian aplikasinya juga cukup mudah, jadi saya yakin semua pembaca pasti bisa mengoperasikannya.
Sebelum menginstall Aplikasi Free i-SMS v. 1.0.8 ini, pastikan ponsel kamu sudah dalam keadaan di hack. Jangan lupa juga aktifkan Patch Installserver dan Patch Open4All yang ada di Rompatcher. Setelah Aplikasi Free-iSMS di install, silahkan cari aplikasinya di Menu > Aplikasi > Pribadi > Free-iSMS. Pada awal menjalankan aplikasinya, tampilan defaultnya seperti pada gambar diatas.

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Handy Taskman 2.0 Full Version 0

ImageHost.org
Handy Taskman, software symbian s60 3rd edition layaknya anda menekan tombol ctrl+alt+delete pada pc, maka akan muncul 'Windows Task Manager', aplikasi yang memungkinkan anda untuk memonitor performa ponsel symbian. Berikut ini adalah fitur dari Handy Taskman :

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Animated SMS v. 1.2 For Symbian S60 V3 + SERIAL KEYGEN | SMS Tambah Asyik Menggunakan Animated SMS Dan Emoticon Bergerak | ANIMATED SMS Serial Keygen REQUEST FULL 209


Nach, aplikasi animated sms ini diperuntukkan untuk para pengguna hape ber-OS Symbian v.9.x S60 3rd Edition, contohnya E71, N73, N78, N79, N81, 6120c, 6220c, dan masih banyak lagi. Buat yang punya hape itu, silahkan lanjutkan bacanya, okey. !!! n sobat bisa request Serial Number Animated SMS v1.2 di Sini.. !!

ANIMATED SMS Serial Keygen REQUEST FULL
 
Lanjuuut.... !! Pernah liat smile di sms hape Nokia Java S40 gak? Nach, di OS Symbian v.9.x 3rd Edition kan gak ada tuch fasilitas insert smile, maka aplikasi ini akan mengobati kekecewaan kita pada hape OS Symbian v.9.x 3rd Edition kita.

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...