Loading...

Monday, 22 November 2010

CARA MUDAH MEMATIKAN DAN MENGHAPUS FILE THUMBS.DB

:

Assalamualaikum….

Para sahabat saya pengguna Windows terutama Windows XP anda pasti sering melihat ini gambar berikut

anda akan ngomong ... Itu kan file thumbs.db ??? ya benar…..1 Rokok bwt kmu…….. :). thumbs.db sebenarnya adalah file yang dibuat dalam satu folder yang biasa berisi gambar atw film (bagi pecinta film “3gp”pasti sering lihat …..hehehehe…..). 

file ini dibuat agar kita dapat melihat thumbnail dari file tsb tanpa harus membukanya.. jadi file ini penting dong??? Yap…, tapi file ini menggunakan space hardisk 2 kb – 130 kb, bayangkan kalo jumlah file thumbs.dbnya ribuan??? bisa habis space hardisk kita dan yang paling menyeramkan lagi akhir2 ini file ini menjadi sasaran empuk untuk penyebaran virus. jadi kita sebagai orang awam dlm hal membasmi virus sebaiknya mencegahnya dari pada nnti film “3gp” koleksi kita bertahun2 hilang...  kalo hilang Dan mau, request aja vidiO 3Gp.. hehehe...  just kidding….. 
 

Gini nih caranya :
 

1. Menggunakan gpedit.msc
- masuk ke run (start->Run ketik gpedit.msc)
- Pilih User configuration/Administrative Templates/Windows Component/Windows Explorer
- kemudian cari double klik Turn off caching of thumbnail pictures dan pilh enable,OK

2. Menghapus dari item search
- Klik start->Search
- Klik All files and folder
- Pada kotak “All or part of the file name” ketik thumbs.db
- Pada kotak look in pilih drive yang anda inginkan
- Klik search dan tunggu……..selesai,jika muncul file thumbs.db pada kotak pencarian klik filenya dan tekan delete.

3. Mematikan fungsinya.
- Buka windows explorer (windows + E)
- Klik menu tools->folder options klik tab view
- beri cek pada kotak Do not cache thumbnails dan klik OK.

Sekian dulu penjelasan dari saya jangan lupa untuk terus mengunjungi blog ini………thanks


CARA MUDAH MEMATIKAN DAN MENGHAPUS FILE THUMBS.DB 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.


Artikel Terkait

cElOTEh sObAT BLOGGER :

Ada 1
:cendolbig :batabig :najis :marah :repost :2thumbup :matabelo :request :babyboy1 :sorry :travel :kimpoi :ultah :rate5 :bola :kbgt :iloveindonesia :nosara :berduka :hoax :dp :cekpm :thumbup :kr :nohope :ngacir :salahkamar :cool :mewek :babyboy :babygirl :95

ASSALAMU'ALAIKUM WR WB

BLOG ini DOFOLLOW _ Berkomenarlah Yang Baik Dan Sopan Zaaaa !!
Kalo Mau Pake EMOTICONS, sObat Hanya Cukup Menulisan Kodenya Saja... !! ( :10 :11 :13 :16 - :101 / :najis :travel :rate5 ) BE A FRIENDLY !