Friday, 30 December 2011

Download Gratis Kumpulan EBOOK ISLAM 2


[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Hukum Mencari-Cari Rukhsoh (Keringanan Dalam Pendapat) Dari Para Ahli Fiqih 0



Sesungguhnya syaithon senantiasa berusaha menggelincirkan manusia dan menyesatkan mereka dari jalan kebenaran dengan wasilah-wasilah yang beranekaragam. Di antara pintu-pintu kejelekan yang telah dibuka oleh syaithon untuk manusia adalah :”Mencari rukhsoh-rukhsoh (pendapat-pendapat yang paling ringan) dari para fuqoha’ dan  mengikuti kesalahan-kesalahan mereka”. Maka dengan cara ini syaithon menipu banyak kaum muslimin yang bodoh. Sehingga hal-hal yang haram dilanggar dan hal-hal yang wajib ditinggalkan karena bergantung kepada pendapat atau rukhsoh yang palsu. Maka jadilah orang-orang bodoh tersebut menjadikan hawa nafsu mereka sebagai hakim dalam masalah-masalah khilafiyah. Mereka memilih pendapat yang paling mudah dan yang paling enak menurut hawa nafsu mereka tanpa bersandar kepada dalil syar’i, bahkan karena taqlid kepada kesalahan seorang alim yang seandainya orang alim tersebut mengetahui kebenaran maka dia akan meninggalkan pendapatnya (yang salah tersebut) tanpa ragu-ragu.


[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Pemakaian Kitab Al-Mu'jam al-Mufahras li Alfaz al-Hadith al-Nabawi 1

Pentakhrijan hadis dengan kitab ini akan efektif dan efesien apabila terdapat kesamaan versi antara kitab-kitab milik seorang pentakhrij dengan maraji’ (literatur) yang dipergunakan dalam al-Mu’jam. Hal ini penting untuk diperhatikan karena proses pencetakan kitab-kitab di atas telah menimbulkan beragamnya versi, sehingga sistem penomoran bab, hadis, jilid, dan halaman tidak sesuai dengan sistem penomoran yang dimaksud oleh al-Mu’jam. Jika demikian halnya, penggunaan kitab ini menjadi tidak efesien, sebab akhirnya waktu akan tersita banyak dipergunakan untuk menelusuri nomor-nomor tersebut, yang tidak menutup kemungkinan terjadi selisih puluhan nomor.

Untuk mengetahui versi manakah kitab-kitab yang dapat dijadikan acuan dalam menelusuri maraji’ versi al-Mu’jam, kami kemukakan keterangan sebagai berikut:

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Tawakkal Menurut Al-Qur'an Dan Hadis 1

بسم الله الرحمن الرحيم
التوكل واليقين

حَدَّثَنَا أَبُو عَبْدِ الرَّحْمَنِ حَدَّثَنَا حَيْوَةُ أَخْبَرَنِي بَكْرُ بْنُ عَمْرٍو أَنَّهُ سَمِعَ عَبْدَ اللَّهِ بْنَ هُبَيْرَةَ يَقُولُ إِنَّهُ سَمِعَ أَبَا تَمِيمٍ الْجَيْشَانِيَّ يَقُولُ سَمِعَ عُمَرَ بْنَ الْخَطَّابِ رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُ يَقُولُ إِنَّهُ سَمِعَ نَبِيَّ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يَقُولُ لَوْ أَنَّكُمْ تَتَوَكَّلُونَ عَلَى اللَّهِ حَقَّ تَوَكُّلِهِ لَرَزَقَكُمْ كَمَا يَرْزُقُ الطَّيْرَ تَغْدُو خِمَاصًا وَتَرُوحُ بِطَانًا (رواه أحمد)
Dari Umar bin Khattab ra berkata, bahwa beliau mendengar Rasulullah SAW bersabda, ‘Sekiranya kalian benar-benar bertawakal kepada Allah SWT dengan tawakal yang sebenar-benarnya, sungguh kalian akan diberi rizki (oleh Allah SWT), sebagaimana seekor burung diberi rizki; dimana ia pergi pada pagi hari dalam keadaan lapar, dan pulang di sore hari dalam keadaan kenyang (HR. Ahmad, Turmudzi dan Ibnu Majah).

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Update Terbaru ! Aplikasi SMS Free i-SMS v.1.19 | Merubah Tampilan SMS di Symbian s60 v3 v5 rd Edition Mejadi Mirip iPhone 10

Baru beberapa hari lalu saya mengupdate ne software v.1.18.. Tp ternyata udah ada versi yang lebih baru ...

versi v.1.19 ne kayaknya lebih sempurna dari versi 1.18, kelihatannya pada versi tersebut ada beberapa kekurangan seperti ketika merefresh pesan SMS.. contact yang ada menjadi berantakann terlebih kalo kita menyimpan 1 nama (contact) 2/lebih no telepon .. ! menggangu banget, pasti ada tulisan messag belong to: (nama contact)... tp setelah saya coba versi ini, alhamdulillah, masalah tersebut sudah tidak ada lagi.. sayangnya kita tidak bisa membedakan SMS yang dikirim oleh teman kita, yang kebetulan di CONTACT phone tersimpan 2 Nomor telepon 1 nama ! jadinya ribet kalo mau membedakan mereka mengirim pake card phone apa (XL, IM3, SIMPATI, FLEXY dll) :)



[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Saturday, 24 December 2011

Download Gratis Internet Download Manager v6.08 BETA 3 + Patch NEW 0

jumpa lagi sOb ! share kali ne saya yakin g asing lagi.. sekedar pengulangan aja bahwa Internet Download Manager (IDM) adalah download manager accelerator paling populer. Dengan IDM kecepatan download dapat meningkat sampai 5 kali lipat! IDM pastinya merupakan downloader paling bagus untuk download file dari 4shared, Megaupload, Filesonic, Hotfile, Fileserve, Oron, Easy-Share, Letitbit, Mediafire, depositfiles, Uploading, HitFile, FilesMonster, Wupload, Megashares, Netload, UploadStation, Freakshare, Uploaded.to, Enterupload, Extabit, Turbobit, RapidShare, Gigapeta, ShareOnline, Mixshared, Domain, Badongo, SharingMatriks, FileFactory, Kewlshare dan lain-lain.

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Friday, 16 December 2011

Update ! Aplikasi SMS Free i-SMS v.1.18 | Merubah Tampilan SMS di Symbian s60 v3 v5 rd Edition Mejadi Mirip iPhone 1

ketemu lagi sob ! 
Tanpa banyak penjelasan n rincian.. pastinya sobat penghuna HP symbian s60 v3 v5 udah tau mengenai aplikasi yang tak share sekarang ne... kalo sobat masih kurang paham, silahkan langsung saja merujuk ke postinganku yang lalu DISINI. bedanya, yang sekarang saya share ne adalah versi update terbaru FREE i-SMS v1.18..

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Tuesday, 6 December 2011

Membuka FIle ISO, Mengedit, Burning Dan Convert CD/DVD ke Format Image ISO dengan Mudah | UltraISO Premium Edition 9.36 Build 2750 Full Keygen 28

UltraISO merupakan Software yang berfungsi untuk membuat CD/DVD image file yang dapat digunakan untuk membuat, mengedit, burning, convert tool dan juga bisa digunakan untuk membuat bootable disk. File Image yang suppot dengan UltraISO ini sangat banyak sekali seperti .ISO, .BIN, .IMG, .CIF, .NRG, .MDS, .CCD, .BWI, .ISZ, .DMG, .DAA, .UIF, .HFS dll. Dengan UltraISO sobat blogger bisa melakukan ekstrak file ISO dan selanjutnya membakarnya (burn) ke dalam kepingan CD/DVD. selain it Sobat blogger juga bisa membuat file ISO dari CD/DVD dengan mudah.

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Saturday, 3 December 2011

RarmaRadio 2.64 Terbaru | Software Untuk Mendengarkan Radio Dan Nonton TV Online Terbaru 4

Met malam sOb !!
sebelumnya saya pernah share software HTV ONLINE, yang merupakan aplikasi untuk mendengar dan nonton TV online buatan anak Negeri.. sayangnya ada beberapa bug.. dari itu, disini saya memberikan sobat GI info lain mengenai aplikasi yang fungsinya tak jauh berbeda tp menarik buat di coba.

Maksud saya adalah RarmaRadio yang merupakan software yang fungsinya untuk memutar Radio dan TV dari berbagai penjuru dunia, menu-menu didalamnya juga simple dan mudah untuk di operasikan. Dengan program RarmaRadio ini sobat GI juga bisa merekam TV yang sedang anda tonton, yang mana terdiri dari berbagai list radio dan tv dari berbagai macam negara. menurut saya sih lumayan bagus untuk sobat GI coba ! software ini TRIAL dari sononya tapi disini saya memberi skalian CRACK nya.. enak kan ! :).


[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Thursday, 1 December 2011

Download Tilawah Al-Quran Oleh Syaikh Misyari Rasyid Al Efassy 0

Malam jum'ah bigini, rasanya pas banget kalo saya bantu sobat-sobat GI yang kepingin dengerin Mp3 atau download surah-surah al-Qur'an al Karim yang di baca oleh Syaikh Misyari Rasyid Al Efassy. .... Silahkan d Dengerin and di Sedot Semuanya dah.. :) lalui halaman ini anda File mp3 ini disediakan oleh http://quranicaudio.co.

Semoga Menjadi Tambahan Pahala Untuk Kita .............. !!! AMIEEEEEEEEEEEEEEEN .........

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...