Monday, 30 August 2010

Cara Uninstal Deep Freeze | Anti Deep Freeze v0.1 0


Hai sobat blogger !! pasti udah pada tau kan apa itu Deep Freeze, saya yakin pasti tau semuanya.... ok.. mari kita lanjutkan pembahasan mengenai cara uninstal Deep Freeze yang lupa passwordnya menggunakan anti Deep Freeze.

Cara Menggunakan Anti Deep Freeze v0.1 :
  1. Pertama buka dan jalankan file ADF-nya.
  2. Lalu pilih versi deep freeze yang anda gunakan.

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Cara Menjebol DeepFreeze v.6 0

Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan tips penggunaan tools yang bernama Uninstal Deep Freeze, bukan anti deep freeze. Fungsi tools ini sama kok, yaitu menjebol password deep freeze. Lumayan buat kalau di warnet, Hehehe

Cara Menggunakan nya :

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Cara Mengatasi Printer Spooler Services Yang Error Dan Hilang 0


Tiba tiba saja printer di rumah saya tidak bisa digunakan. Logikanya saya langsung melihat ke bagian printer properties, alangkah kagetnya saya setelah melihat properties tersebut kosong, tanpa ada satupun printer yg terinstall.


Langkah selanjutnya saya langsung meng add printer yg bersangkutan. dan ternyata...muncul pesan

“Printer spooler not running.Operation cannot be complete”.

Ciri cirinya :

Service Printer Spooler hilang di services, cara melihatnya services yang aktif adalah klik Start-Run-ketik “services.msc “(tanpa tanda petik).

Solusinya adalah sebagai berikut :



[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Tiga File Windows Yang Mutlak Harus Ada Di Drive C: 1

Ke-tiga file tersebut adalah:

1. Ntldr adalah file system yang ada  windows 2000 atau windows Xp ,yang berfungsi sebagai penghubung antara MBR (Master Boot Record) dan System Operasi agar System bisa booting,atau kalau di windows 98 seperti command.com.Tanpa file ini bila komputer kita nyalakan maka akan keluar tampilan ntldr missing.

2. Ntdetect.com, file ini adalah file system yang ber fungsi untuk mendeteksi di mana ada folder system ( windows 2000/windows xp) berada. Dengan adanya file ini System windows bisa di install sampai 3 system operasi

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Saturday, 28 August 2010

Cara Membuat Kotak Wadah Kode HTML Dengan Warna Pada Postingan 5

Membuat posting dengan menarik adalah salah satu cara untuk membuat blog kita banyak di kunjungi, tapi tentu harus dengan isi posting yang menarik dan berkualitas serta berisi hal - hal yang populer, informatif, singkat, padat, jelas, sesuai dengan tema yang kamu punya.

Mengenai cara bikin background untuk posting kode html, atau Bentuk SPOiLER contohnya seperti contohnya dibawah ini :

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Cara simpel Membuat Spoiler (Tombol Hide Show Kotak Kode HTML Pada Posting) 3



Sama halnya dengan Cara Membuat Kotak Wadah Kode HTML Dengan Warna Pada Postingan, tapi bagi Saya, SPoiler ini yang lebih simple dan tidak banyak memakan tempat pada postingan kita, mau tau ? Lihat contoh masing-masing, caranya : Langsung Copas aja pada Editor Posting Tab EDIT HTML anda.

kalo Ente mau convert kode HTML yang mau anda posting, sekarang gak usah repot2 mikir n buka2 situs HTML converter.. knp bisa begitu ? :r caranya gampang kok, buka aja Tab ( cONVERTER )yang ada di sebelah kiri postingan ini, kalo sudah ketemu, anda masukkan aj kode HTML anda dan KLIK cOnvErt..jadi deh.. Gampang kan !!!

Contoh :
Judul Spoiler
<script src="http://imdad-gresik.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=json-in-script&amp;callback=onLoadFeed&amp;max-results=500">
</script>

Kodenya :

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

New !! Cara Membuat Related Post Keren Dengan Tampilan Image 4

related Post

Lanjutan dari Cara Membuat Related Post (artikel Yang Berkaitan),dengan Scroll, Dan Menampilkan Related Post Dengan Thumbnails  JQuery, Ternyata ada juga cara membuat Related post yang lebih keren dengan tampilan Image Postiingannya,
 

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Rahasia Ilahi : Hujan Darah di India Dan Hujan Kodok Di Jepang 0

sel hujan berwarna merah

Misteri memang tidak pernah punah dari dunia ini, kali ini misteri yang menggelitik hati saya adalah tentang turunnya hujan berwarna merah (Sebagian orang menyebutnya hujan darah) di India.

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Menangkal Ilmu Hitam dengan Rumus Fisika 1


Jika selama ini kita mendengar kalo berbicara masalah Ilmu Santet, asosiasi kita langsung tertuju pada Dunia Ghaib, Metafisika, Metallica, atau Black Magic, Black Metal dan BlackBerry….??? :r
Dalam artikel kali ini kita sedikit membongkar Tutorial Black Magic dengan Rumus Fisika bukan Metafika, dengan menambahkan Code HTML pada Gadget…??? :x

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Cara Membuat Daftar Isi Otomatis Revo 1 0

Salah satu bagian yang cukup penting dalam sebuah artikel adalah daftar isi, karena dengan itu pembaca bisa melihat isi dari artikel secara global tanpa harus membaca ( sudah tentu hanya judul saja ).

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

New !! Cara Membuat Daftar Isi Otomatis Revolution 0


daftar+
Membuat daftar isi blog merupakan hal yang bisa kita lakukan untuk menampilan isi posting dalam blog secara lengkap dan juga bisa memudahkan pembaca untuk mengakses isi blog yang ada.

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Friday, 27 August 2010

Cara Menampilkan Emoticon YM di Postingan Blogger 13

Selamat malam sobat Blogger sebangsa tanah dan sebangsa air..!!! :x Malam Sahur Kali ini saya akan coba jelaskan cara membuat postingan blog menjadi lebih ekspresif! Apa ya maksudnya?

Begini.. Jika kita ketik :) maka akan muncul gambar :), kalau :p maka akan muncul gambar :p, dll. Itulah yang dinamakan tampilan blog lebih ekspresif karena ditambah dengan smiley / emoticon sama halnya menempatkan smiley / emoticon tentara atau cewek sexy pada kotak komentar sehingga blog terlihat lebih hidup. Layanan itu hanya dimiliki oleh Wordpress, sedangkan Blogger tidak :v. Tapi tenang, kali ini akan saya beberkan rahasia supaya Blogger bisa memakai layanan seperti yang di Wordpress itu. Mau tau caranya?

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Wednesday, 25 August 2010

Cara Menampilkan dan Menyembunyikan Sidebar atau Widget di Halaman Blogger 3

Sebelum dilanjut, sebagi demonya, coba sobat lihat tampilan bagian bawah Blog ini dan ini, coba sobat bandingkan, ada beberapa widget yang hilang, yg jelas tampilannya berbeda. penasaran kan ?! Ok.. skr waktunya share buat menampilkan dan menyembunyikan widget, ternyata caranya cukup mudah, hanya dengan menyisipkan 1 baris kode diantara baris-baris kode yang ada pada HTML blogspot.


Hal pertama yang harus kita lakukan adalah
1. Login ke blogger
2. Pilih Tata Letak
3. lalu klik Edit HTML
4. Setelah masuk lihat ada kotak kecil bertulikan Expand Template Widget, lalu beri checklist

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Tuesday, 24 August 2010

Gratis M File Anti Copy 4.3 Full Patch - Mencegah Tangan Jahil Mencuri Data Kita 1

Selain Trik & Tips Mencegah Cut/Copy-Paste File dari Komputer ke Flashdisk, ada juga software yang instann, yaitu M File Anti Copy, yang merupakan sebuah software yang dapat memblok beberapa file agar tidak dapat di copy. Sehingga orang lain tidak dapat mengcopy file dari computer anda tanpa seizing dari anda.
 
Penggunaanya pun cukup simple, bila kita ingin mengaktifkan M File Anti Copy kita tinggal mengklik icon actived dan deactived untuk sebaliknya.
 
Tampilan awal M File Anti Copy,


[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Monday, 23 August 2010

Jalan Mencapai Derajat Waliyullah 0

Pengertian Wali Allah

Dalam kitab Sirojuttholibiin, Syaikh Ihsan bin Dahlan Al- Jampesi, Hal : 16, Diterangkan ;Menurut fatwa Syaikh Sa’id yang dinukil oleh Syaikh Ibnu Mudabighi, pengertian wali adalah ; Orang yang ma’rifat terhadap Allah dan sifat-sifatNya denganistiqomah menjalankan ta’at,menjauhi segala larangan dan berpaling dari bujukan ladzatnya dunia dan syahwat.

Maka jika ada orang yang dikasih gelar wali atau mengaku wali tapi perbuatannya menyimpang dari syari’at islam, maka dia sesungguhnya ia wali setan.

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Ciri-Ciri Sufi Hakiki & Sufi Palsu 0

Orang-orang yang mengikuti perjalanan ruhani menuju Allah (Ahli Suluk atau Ahli Thariqat) terbagi menjadi dua golongan.
Yang pertama, ialah golongan Ahli Sunnah Wal-Jama’ah.
Ciri-cirinya :
  1. Mereka mematuhi ajaran al-Qur’an dan mematuhi amalan dan peraturan yang dicontohkan dari perilaku dan kata-kata Nabi Muharnmad Saw.

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Konsep Zuhud dalam Kajian Tasawuf 1

Salah satu sendi pokok dalam Islam selain ilmu tauhid dan fiqih adalah tasawuf yang merupakan intisari dari syariat yang menjadi sendi utama dalam ajaran yang telah disampaikan oleh rasulullah SAW.

Tasawuf dilihat dari katanya merupakan masdar(kata jadi) dari fi’ilnya: “tashawwafa-yatashawwafu-tashawwufan”. Kata “tashawwafa-yatashawwafu” adalah fi’il madzi biharfaini (kata kerja tambahan dua huruf) yaitu: ta’ dan tasydid yang sebenarnya berasal dari kata kerja asli tiga huruf yang berbunyi: “shaafa-yashuufu” menjadi  “shaufan”(mashdar) yang artinya: mempunyai bulu yang banyak. Perubahan dari kata “shaufa-yashuufu-shaufan” menjadi “tashawwafa-yatashawwafu-tashawwufan” dalam istilah kaidah bahasa arab memiliki arti menjadi atau berpindah.

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Rekonstruksi Ushul Fiqh Menurut Muhammad Syahrur 2


Al-Qur’an sebagai teks sangat terbuka terhadap beragam pemaknaan dan penafsiran. Bagi sebagian mufasirin menafsirkan al-Qur’an berarti mengikuti makna literal dari bahasa al-Qur’an, sebagian lagi menafsirkannya dengan mengorek lebih jauh makna semantik dan hermeneutis dari ayat tersebut dengan mengaitkan konteks yang mengitari al-Qur’an pada abad ke 7.
Muhammad Shahrur adalah seorang mufasir kelahiran Syria pantas digolongkan sebagai penafsir yang berhaluan kedua. Beberapa karyanya mengundang kontroversi di dunia Islam, sehingga di beberapa negara Islam, kitab karangannya dilarang beredar. Beberapa kalangan yang antipati terhadapnya mengatakan bahwa karya Shahrur: Al-Kitab wa al-Qur’an Qira’ah al-Mu’ashirah lebih berbahaya dari karya sastra Salman Rusydi The Satanic Verses. Sebaliknya, bagi kalangan yang memujanya tak canggung menyejajarkan Shahrur dengan filosof Imanuel Kant dan disebut sebagai Martin Luthernya umat Islam. Sayang sekali, karena pemikirannya yang melenceng dari mainstream, ia dikenai tuduhan sebagai agen zionis yang akan

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Sumber Teori Pemikiran Muhammad Syahrur 3

Menyambung dari artikel-artikel kemaren yang pernah saya tulis mengenai syahrur, serta ada beberapa permintaan dari teman yang penasaran karena revisi tesisnya belum selesai, mengenai pembagian wasiat menurut syahrur, dikarenakan belum mencantumkan sumber teori yang di dipakai oleh Syahrur :D. Ok la kalo begitu, Kali ini saya mau sedikit menjabarkan beberapa sumber teori yang digunakan oleh Syahrur dalam memformulasikan pemikiran hukum islamnya.
 
Menurut Shahrur, abad ketujuh itu berbeda dengan abad kesepuluh, abad kedua puluh atau abad keempat puluh. Manusia dari masing-masing abad tersebut berbeda-beda dalam hal tingkat pengetahuan, perangkat-perangkat seintifik, problem-problem sosial, ekonomi dan politik serta problematika pengetahuan. Semua akan membaca al-Qur’an dalam kerangka tingkat pengetahuan dan problematika tersebut di atas yang membatasinya. Mereka mendapati atau memahami dalam al-Qur’an hal-hal yang tidak didapati oleh yang lain. Hal ini menegaskan bahwa al-Qur’an

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Sunday, 22 August 2010

Antara Anti Virus Dan Deep Freeze 0

Ya, pertanyaan yang membutuhkan jawaban yang detail "Lebih baik menggunakan anti virus atau deep freeze???". Sebagai pengguna komputer kita diharuskan untuk selalu siap mana kala komputer ( PC ) kita mengalami kerusakan ( kerusakan software ). Rusaknya software tersebut bisa diakibatkan oleh berbagai sebab, bisa karena virus, masa trial version software tersebut habis, atau karena software tersebut di crack dan ketahuan sama yang punya. Itu masih mending jika software aplikasi yang rusak, bagaimana jika yang error adalah sistem operasinya??? Kalau gak ada data yang penting sih gak masalah tapi gimana kalau datanya penting semua, wahh bisa kebakaran jenggot nih...hehehe. Tapi tidak perlu khawatir, karena disini saya akan sedikit menjelaskan bagaimana caramencegah dan menghindari itu semua.

Kita mulai dari Anti Virus.

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Cara Mengatasi Flashdisc Yang Tidak Bisa Di Eject | Unlocker 1.8.8 0

Masalah flashdisk tidak bisa di eject ( cannot remove flasdisk) seperti ini sudah sering terjadi pada perangkat flash disk kita. Biasanya terjadi karena flashdisk yang terkena virus atau flashdisk sedang digunakan oleh
program ( aplikasi ) lain misalnya lagi di scan antivirus sehingga muncul peringatan saat akan melepaskan flashdisk dari pc atau laptop pesan peringatan tersebut biasanya seperti ini " Problem Ejecting USB Mass Storage Device. The device 'Generik volume' cannot be stopped right now. Try stopping the device again later ".

Nah yang paling biasanya ini disebabkan oleh virus yang tersimpan didalam flashdisk tersebut. Coba lihat didrive flash disk nya biasanya ada file Autorun.inf, file ini lah yang sedang menjalankan program

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Cara Mudah Menghilangkan Judul Widget Pada Sidebar Blog 0

Sejak blogger mengintegrasikan blogger in draft (blogger template designer) ke blogger standard, ada beberapa perubahan dalam script template, dan dari pengamatan jika menggunakan template standar blogspot maupun template bawaan blogger designer, maka terkadang muncul pesan kesalahan "Bidang yang dipersyaratkan tidak boleh kosong" , saat membuat , menyimpan sebuah gadget html/javascript yang judulnya dikosongkan. 

Untuk menghapus atau menghilangkan judul gadget html/javascript agar judul-nya kosong, maka perlu dilakukan pengubahan script pada template. Gadget html/javascript tanpa judul biasanya diperlukan saat membuat menu navigasi atau gadget lainnya yang sengaja disembunyikan /tidak ditampilkan judulnya.


Langsung saja saya mulai tutorialnya
  1. Langkah pertama yang harus dilakukan adalah

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Friday, 20 August 2010

Tips Mengetahui Jumlah Backlink, Pagerank dan Indexing Yang Kita Miliki 0

Hallo Sobat Informasi Maya. apa kabar? sehat selalukan? Saat Sedang online hari ini Ane membaca sebuah pertanyaan dari blog tetangga sebelah "bagaimana cara mengetahui jumlah link, backlink yang kita miliki?" sebenarnya cara ini mudah dan banyak sekali pilihannya. namun Ane merekomendasikan untuk Click

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Anda mengalami Ejakulasi Dini ? Baca Ini dan Lanjut !! 0


Ejakulasi adalah peristiwa penyemburan air mani ke luar secara mendadak yang menandai klimaks bagi pria. Ejakulasi dini berarti ketidakmampuan mengontrol ejakulasi sehingga terjadi dalam waktu singkat, yang tidak sesuai dengan keinginannya,. Pria yang mengalami ejakulasi dini masih mampu mencapai ereksi dan melakukan hubungan seksual walaupun ejakulasinya terlampau cepat terjadi.
Penyebab Ejakulasi Dini
Penyebab ejakulasi dini antara lain stress berkepanjangan, kebiasaan ingin cepat selesai ketika melakukan hubungan seksual, gangguan serotonin dan gangguan saraf yang mengatur ejakulasi. Ejakulasi dini dikategorikan menjadi
  1. Ejakulasi dini ringan (Ejakulasi terjadi setelah beberapa kali gesekan singkat).
  2. Ejakulasi dini sedang (Ejakulasi terjadi setelah penis masuk ke vagina).
  3. Ejakulasi dini berat (Ejakulasi terjadi begitu penis menyentuh kelamin wanita bagian luar atau sebelum penis menyentuh kelamin wanita)

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Surat Dari Ibu Yang Hatinya Tersayat Sembilu Karna Anaknya 0


Anakku….
Ini surat dari ibu yang tersayat hatinya. Linangan air mata bertetesan deras menyertai tersusunnya tulisan ini. Aku lihat engkau lelaki yang gagah lagi matang. Bacalah surat ini. Dan kau boleh merobek-robeknya setelah itu, seperti saat engkau meremukkan kalbuku sebelumnya.
Sejak dokter mengabari tentang kehamilan, aku berbahagia. Ibu-ibu sangat memahami makna ini dengan baik. Awal kegembiraan dan sekaligus perubahan psikis dan fisik. Sembilan bulan aku mengandungmu. Seluruh aktivitas aku jalani dengan susah payah karena kandunganku. Meski begitu, tidak mengurangi kebahagiaanku. Kesengsaraan yang tiada hentinya, bahkan kematian kulihat didepan mataku saat aku melahirkanmu. Jeritan tangismu meneteskan air mata kegembiraan kami.

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Laki-laki Yang Belum Pantas Untuk Menikah 0


1. Laki-laki “Anak Mama”
Bisa jadi dalam penampilannya; lembut tutur katanya, sensitive perasaannya, manja gayanya, dan gemulai penampilannya serta suka membawa kantong kecil tempat makanan pemberian dari mamanya, serta lebih senang menghabiskan sebagian waktunya di rumah saja.
Daya tariknya; ketika bertemu dan berta’aruf pertama kali, seorang wanita akan terpikat dengan sikap dan perhatiannya yang begitu besar kepada wanita, sangat paham dengan perasaan dan tabiat wanita, serta paling doyan menyaksikan acara-acara kewanitaan dan dunia masak-memasak.
Kelemahannya; dia selalu terdepan dalam urusan kewanitaan dan acara dapur.

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Cara Merusak Komputer Dalam Sekejap 1

wah parah nih judulnya, lagi pengen ngerjain orang,hehehe:biggrin:,,Tapi sebelum melanjutkan baca dulu TOS nya!

Perhatian "Artikel ini hanya sebagai bahan pembelajaran saja,penulis tidak bertanggung jawab atas semua kerugian dan tindak kekerasan yang disebabkan oleh artikel ini!,, Silahkan terapkan pada diri ssendiri dulu sebelum di praktekin ke orang lain!"...

Teknik merusak komputer yang satu ini tergolong teknik yang paling gampang dilakukan, karna tidak memerlukan software,namun kerusakan yang ditimbulkannnya sangat parah bahkan kalau para master

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Cara Hacker Merusak, Membobol Dan Merusak Website 0


Cara cara seoarang hacker menembus ataupun menyusup dan juga merusak suatu website adalah sebagai berikut.Teknik teknik itu antara lain:

1. IP Spoofing
2. FTP Attack
3. Unix Finger Exploits
4. Flooding & Broadcasting
5. Fragmented Packet Attacks
6. E-mail Exploits
7. DNS and BIND Vulnerabilities
8. Password Attacks
9.Proxy Server Attacks
10. Remote Command Processing Attacks
11. Remote File System Attack
12. Selective Program Insertions
13. Port Scanning
14.TCP/IP Sequence Stealing, Passive Port Listening and Packet
15. HTTPD Attacks


1. IP Spoofing

IP Spoofing juga dikenal sebagai Source Address

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Siapakah Khawarij ? 0


Khawarij adalah firqah pertama yang menyempal dari jama’ah muslimin dan memiliki pengikut yang tidak kecil serta memiliki sejarah berdarah yang cukup panjang dengan kaum muslimin.
Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah menyatakan: “Yang pertama menyempal dari jamaah muslimin, yang merupakan ahlul bid’ah, adalah Khawarij Al Maariqun[1].
Mereka menyempal dalam permasalahan i’tikad sehingga menjadi contoh bagi gerakan revolusi berdarah dalam sejarah politik Islam yang membuat sibuk kekhilafahan Islam dalam tempo yang sangat panjang.

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Cara Menghilangkan Widget Attribution Footer Blog 1 2

attribution
Widget Attribution Pada Template Baru merupakan hak cipta dari blogger karena disitu terdapat pembuat asli dari template - tempate baru di blogger...

Sebenarnya tidak ada pengaruh nya terhadap template kita walaupun tidak kita hilangkan, tapi ada saja orang yang merasa terganggu dengan tampilan Widget Attribution pada template baru blooger..

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Modifikasi Kotak Komentar Dengan Gambar 2 4

Berbagi Tips nih... buat teman teman Blogger Semuanya. Jika Komentar Blog teman-teman sudah di bawah postingan Pasti Kotaknya Mulus, Nah bagi teman teman yang ingin menambahkan Background atau Memodifikasinya silahkan lanjut yah bacanya :d.. Disini jg ada.

Sebenarnya Cukup Mudah kok Teman teman tinggal Pasang kode CSS berikut ini:

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Pasang Emotion Cewek Sexy Pada Kotak Komentar 3


Banyak cara yang dilakukan para blogger untuk menarik perhatian dari para pengunjungnya. Salah satu diantaranya yaitu dengan memasang emotions pada kotak komentar, icon2 emotions ini juga dimaksudkan agar pengunjung tertarik untuk memberikan komentarny, ini banyak macam2 pilihan emoticonnya, kayak emotion tentara, Yahoo bahkan Ipin dan Upin


Sekarang Ane mau  berbagi script emotion cewek sexi, memang tidak terlalu bagus seh tapi setidaknya membrikan gambar/icon yg sedikit berbeda dengan yang lain (agak nakal). Cara memasang emotion cewek sexy pada kotak komentar blog

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Cara Pasang Emotions Tentara Pada Kotak Komentar Blog 10

Hai... para Blogger kali ini saya kembali dengan tutorial Blog. Apabila dipostingan saya yang lalu saya pernah membahas tentang Memasang Sexy Emotions Icons di Posting Editor, dipostingan kali ini saya akan memberikan cara mudah memasang Soldier Emotions pada kotak komentar.

Dan tampilan yang akan kita dapat seperti ini :atau lihat pada kotak komentar Q


Tertarik untuk membuatnya? Kita mulai ::astig:

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Thursday, 19 August 2010

Mr.Jacques Yves Costeau: Masuk Islam Setelah Temukan Mukjizat ‘Sungai di dalam Laut’ 0


Maha Suci Allah yang Maha Menciptakan Sungai dalam Laut:
Akan Kami perlihatkan secepatnya kepada mereka kelak, bukti-bukti kebenaran Kami di segenap penjuru dunia ini dan pada diri mereka sendiri, sampai terang kepada mereka, bahwa al-Quran ini suatu kebenaran. Belumkah cukup bahwa Tuhan engkau itu menyaksikan segala sesuatu” (QS Fushshilat 53).
“Dan Dialah yang membiarkan dua laut mengalir (berdampingan) ; yang ini tawar lagi segar dan yang lain masin lagi pahit; dan Dia jadikan antara keduanya dinding dan batas yang menghalangi” (Q.S Al Furqan 53).
Jika Anda termasuk orang yang gemar menonton rancangan TV `Discovery’ pasti kenal Mr.Jacques Yves Costeau , ia seorang ahli oceanografer dan ahli selam terkemuka dari Perancis. Orang tua yang berambut putih ini sepanjang hidupnya menyelam ke perbagai dasar samudera di seantero dunia dan membuat filem dokumentari tentang keindahan alam dasar laut untuk ditonton di seluruh dunia
PADA suatu hari ketika sedang melakukan eksplorasi di bawah laut, tiba-tiba ia menemui beberapa kumpulan mata air tawar-segar yang sangat sedap rasanya kerana tidak bercampur/tidak melebur dengan

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Siwak Dan Sunnah Rasul 0

Banyak hadits yang meriwayatkan tentang siwak dan anjuran untuk menggunakannya. Diantaranya hadits berikut ini:
Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda, “Siwak adalah pembersih mulut dan sebab ridhanya Rabb.” (HR. Ahmad dan Ibnu Majah)
Diriwayatkan dari Hudzaifah ra., dia berkata, “Nabi Saw selalu menggosok giginya dengan siwak setiap bangun dari tidur malam hari.” (HR. Bukhari)
Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi Wa Sallam bersiwak dalam waktu puasa dan tidak, pada waktu wudhu, ketika akan sholat atau memasuki rumah. Beliau bersiwak dengan kayu (dahan) Araak. Bila tidur, siwak itu diletakkan di dekat kepalanya, dan jika bangun tidur beliau mulai bersiwak.
Dalam kitab Ath-Thubbun Nabawi (Medis Nabawi) yang disusun oleh Ibnul Qoyyim dijelaskan manfaat siwak antara lain:

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...

Mau Pacaran ? Baca Ini Dulu 1

Kata sebagian orang : “Sulit untuk menjelaskan sesuatu yang sudah jelas”. Istilah pacaran adalah sebuah istilah yang sudah sangat akrab ditelinga serta lengket dalam pandangan mata. Namun saya masih agak kesulitan untuk mendefinisikannya. Mudahan-mudahan tidak salah kalau saya katakan bahwa setiap kali istilah ini disebut maka yang terlintas dibenak kita adalah sepasang anak manusia –tertama kawula muda dan para remaja- yang tengah dilanda cinta dan dimabuk asmara, saling mengungkapkan rasa sayang, cinta dan rindu, yang kemudian akhirnya biduk ini akan menuju pada pantai pernikahan.
Inilah paling tidak anggapan dan harapan sebagian pelakunya. Namun ada satu hal yang banyak luput dari banyak kalangan bahwa segala sesuatu itu ada etika dan aturannya, kalau masuk terminal saja ada aturannya, akankah masalah cinta yang kata sebagian orang “suci” ini tanpa aturan?

Cinta Tabiat Anak Manusia: Jangan Dibunuh, Jangan pula Diumbar!
Allah Ta’ala berfirman :
“Dijadikan indah dalam pandangan manusia kecintaan pada apa-apa yang dia ingini, yaitu wanita-wanita, anak-anak, harta yang banyak dari jenis emas, perak, kuda pilihan, binatang ternak dan sawah ladang. Itulah kesenangan hidup didunia. Dan disisi Alloh lah tempat kembali yang baik.”
(QS. Ali Imron  : 14)

[+/-] Monggo Dibaca Sekilas...