Tuesday, 16 August 2011

Cara mengganti background Kotak Komentar Blog 1

:

1zz1bx2
Selain tentang memasang jumlah komentar dan memasang scrol pada kotak komentar,pada judul posting, Di Sore hari Mau buka puasa ni, saya saya akan memberikan trik mengganti background pada kotak komentar. baca juga disini..Trik ini lumayan lah untuk mempercantik tampilan Blog anda.
Berikut Langkah-Langkahnya !!!
 
1.  Pertama-tama login ke akun Blogger anda.
2. Setelah masuk, menuju ke Rancangan - edit HTML.
3. Demi berjaga-jaga backup terlebih dahulu template anda.
4. Centang “expand template widget
5. Cari kode ini <div class=’comment-form’>
6. Kalau ketemu ganti kode tersebut dengan ini <div id=’mGm-form’>
7. Nah kalo udah beres cari kode berikut ini ]]></b:skin>
8. Copy dan paste kode di bawah ini dan letakkan di atas kode ]]></b:skin> tadi.


#mGm-form iframe{
background:#ffffff url(
http://1.bp.blogspot.com/__LzE4TwGFEU/S7w-ugMg0gI/AAAAAAAAAcM/Y9oT4uhTXjw/s320/385512.jpg) ;
border:7px solid #9999FF;
padding:5px;
font:normal 12pt "ms sans serif", Arial;
color:#7EB2AC;
width:450px;
}
#mGm-form iframe:hover{
background:#000000 url(
http://i909.photobucket.com/albums/ac297/heryymanjala/th_t227107477_72238_7.gif);
border:7px solid #999FFF;
}
#mGm-form a{
color:#7EB2AC;
}


9. Simpan deh dan lihat hasilnya.



NB : Ganti warna biru dengan gambar yang kamu suka.


Cara mengganti background Kotak Komentar Blog 1 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.


Artikel Terkait

cElOTEh sObAT BLOGGER :

Ada 13 komentar ke “Cara mengganti background Kotak Komentar Blog 1”
Syaiful Anwar said...
 

cak pe takon, gimana caranya bikin auto hide navigasi bar kaya punya sampen tuch..., tak tugggu infonya

Imdad_Gresik said...
 

Monggo Cak... Sa' iso'e jawabane .. :45
coba smpean baca ( http://imdad-gresik.blogspot.com/2011/01/cara-mudah-auto-hide-dan-menghilangkan.html ) :53

.:: Chika ::. said...
 

mana brow kok ngak bisa ....? malah blog ane jadi lelet kanyan kiyong.. :11

Imdad_Gresik said...
 

y jls kyk kiong bro... la 3 blog ente ada ribuan animasinya, koneksi 1 MB jg bs mampus... merubah kotak komentar sama sekali g mempengaruhi load blog... paling2 kalo salah ya gambarnya g tampil... !!! :58

Ahmad Kurniadi said...
 

teng alot tipsnya, udah saya praktekkan di blog saya.
http://www.ahmadkurniadi.blogspot.com

keren

Raja Muda (BADRY) said...
 

mantap infonya gan, mampir juga di blog ane ya gan

:95

http://badry7.blogspot.com

:cendolbig :batabig :najis :marah :repost :2thumbup :matabelo :request :babyboy1 :sorry :travel :kimpoi :ultah :rate5 :bola :kbgt :iloveindonesia :nosara :berduka :hoax :dp :cekpm :thumbup :kr :nohope :ngacir :salahkamar :cool :mewek :babyboy :babygirl :95

ASSALAMU'ALAIKUM WR WB

BLOG ini DOFOLLOW _ Berkomenarlah Yang Baik Dan Sopan Zaaaa !!
Kalo Mau Pake EMOTICONS, sObat Hanya Cukup Menulisan Kodenya Saja... !! ( :10 :11 :13 :16 - :101 / :najis :travel :rate5 ) BE A FRIENDLY !