Loading...

Saturday, 15 January 2011

Gratis Download Kumpulan Kitab Kamus Bahasa Arab : Cara Mudah Mencari Mufrodat Bahasa Arab

:

Masyaul Khoir ya akhi / ukhti, Beberapa kesempatan yang lalu, saya sempat share di blog ni kumpulan kitab-kitab kuning yang berbahasa arab.... Saya menyadari tidak semuanya  dari netter bisa membaca kitab-kitab tersebut, akan tetapi masalah tersebut bisa di atasi dengan memekai bantuan software Kamus Verbace, Mawrid ataupun juga kamus bahasa arab versi indonesia

sama halnya dengan kamus-kamus tersebut, disini saya juga mau memberi tambahan kamus tersebut yang berupa file CHM dan EXE,  akan tetapi ini berupa langsung rujukan dari kamus kitab arab, hal Ini penting buat yang suka baca kitab, terus nemuin kata-kata sulit. Yup! progam  kali ni berisikan sekumpulan kitab atau bisa dibilang kamus yang mencakup segala macam perbendaharaan kata dalam bahasa Arab.
Berikut ini isi dari progam tsb ;

  • الصحاح في اللغة
  • الفائق في غريب الحديث و الأثر
  • القاموس المحيط
  • النهاية في غريب الأثر
  • تاج العروس
  • لسان العرب
Wuih… bayangin kalo harus beli semuanya dalam bentuk kertas, bisa habis jutaan itu!!! belon lagi kalo pas lagi nyari suatu kata, uhh repot banget… nah kalo progam ini sih tinggal masukin kata yang dicari, trus diklik, jadi dehh….
Ni Screenshoot Nya dan jangan berlama-lama, ntr jadi penasaran.. langsung di dunlut aja DAN JANGAN LUPA TINGGALKAN KOMENTAR YA !!!


(Exe) 25 MB
NB : Biarpun lebih gede, tapi versi CHM lebih ringan jika dijalankan.


Gratis Download Kumpulan Kitab Kamus Bahasa Arab : Cara Mudah Mencari Mufrodat Bahasa Arab 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.


Artikel Terkait

cElOTEh sObAT BLOGGER :

Ada 16 komentar ke “Gratis Download Kumpulan Kitab Kamus Bahasa Arab : Cara Mudah Mencari Mufrodat Bahasa Arab”
Anonymous said...
 

mg apa ya bedanya n kelebihan chm dari exe sehingga ukuran filenya lebih besar chm daripda exe? mohon penjelesannya akhii..soalnya ana g' ngerti..thx..

Imdad_Gresik said...
 

cb aja antum dunlut dl ...insyaallh ntr bs tau perbedaanny.. kalo q sih lebih suka yang CHM (layaknya portable gt).. :11

Anonymous said...
 

Qqdwqdsaas ascaassc fdrewe:
"Not safe,--what do you mean, boy
make it, but eventually restored himself. He feared that even yet he

CAHAYA AS-SALAM said...
 

mas terima kasih atas programnya.
sangat berguna bagi saya mas dalam menyelesaikan tugas terjemah kuliah bahasa arab mas.

aamet said...
 

syukron akhi....seperti menggali ketemu lubang muantaaap

Anonymous said...
 

I love reading through an article that will make people think.
Also, many thanks for permitting me to comment!


My web page :: book of ra kostenlos spielen one anmelden

Anonymous said...
 

If some one needs expert view regarding blogging afterward i recommend him/her to go to see this website, Keep up the nice
job.

My homepage; novoline app gratis

Anonymous said...
 

Hmm is anyone else having problems with the
images on this blog loading? I'm trying to determine if its a problem on my end or if it's
the blog. Any feed-back would be greatly appreciated.



Here is my page book of ra download chip

:cendolbig :batabig :najis :marah :repost :2thumbup :matabelo :request :babyboy1 :sorry :travel :kimpoi :ultah :rate5 :bola :kbgt :iloveindonesia :nosara :berduka :hoax :dp :cekpm :thumbup :kr :nohope :ngacir :salahkamar :cool :mewek :babyboy :babygirl :95

ASSALAMU'ALAIKUM WR WB

BLOG ini DOFOLLOW _ Berkomenarlah Yang Baik Dan Sopan Zaaaa !!
Kalo Mau Pake EMOTICONS, sObat Hanya Cukup Menulisan Kodenya Saja... !! ( :10 :11 :13 :16 - :101 / :najis :travel :rate5 ) BE A FRIENDLY !