Loading...

Monday, 16 May 2011

Cara Menjadikan Laptop/Notebook Untuk Jaringan Hotspot

:

Zaman sekarang hotspot bukanlah sesuatu yang mewah lagi, siapa saja sudah bisa membuat hotspot. Pada kesempatan kali ini saya akan mencoba share tips membuat hotspot hanya dengan menggunakan sebuah laptop/notebook. Penasarankan bagaimana caranya ???

Untuk membuat hotspot dengan memanfaatkan wifi di laptop/notebook sebenarnya ada banyak cara. Disini saya akan share cara yang menurut saya yang paling mudah dan simple, yakni menggunakan tool yang benama Connectify. Connectify hanya berjalan di Windows 7, jadi selain itu mohon maaf yah.



Bahan-bahan yang di butuhkan :
  • Jaringan Internet (tested on speedy, fastnet dan Modem HP SMART)
  • Notebook/Laptop yang sudah ada wifi nya.
  • Windows 7
  • Software Connectify
Oke, langsung aja kita ke tahap-tahap yang sudah di tunggu-tunggu.

Cara setting (perhatikan gambar di atas) :
  1. Wifi-Nama : Isi nama jaringan wifi anda anda kehendaki. (misal : remoxpArea)
  2. Password : masukan password sesuai keinginan anda. Berfungsi untuk mengamankan jaringan internet anda, dari orang-orang yang tidak berkepentingan.
  3. Internet : Pilih sumber koneksi internet anda yang akan anda share.
  4. Wifi : Pilih "wireless network connection"
  5. Mode : Biasanya di sesuaikan dengan jenis kartu wifi anda, tergantung kartu wifi anda, sudah support yang mana.
  6. Klik aplly settings
  7. Lalu start hotspot
  8. Selesai

Connectify dapat berjalan di wifi card:
  • Atheros AR5xxx/AR9xxx cards, driver version 8.0.0.238
  • Broadcom 4310-series (in many Dell laptops)
  • Broadcom 4321AG/4322AG/43224AG WLAN Adapter, driver version 5.60.18.8
  • D-link AirPlus G DWL-G510 Wireless PCI Adapter, driver version 3.0.1.0
  • D-Link DWA-140 RangeBooster N USB Adapter, driver version 3.0.3.0
  • Dell 1510 Wireless N adapter, Broadcom version,driver 5.60.18.8,
  • Intel 5100/5300, WiFi Link 1000 BGN, driver version 13.0.0.107
  • Linksys Dual-Band Wireless-N USB Network Adapter(WUSB600N), driver version 3.0.10.0
  • Netgear 108 Mbit WG311T
  • Ralink RT2870 (in many 802.11n USB dongles)
  • Realtek RTL8187B (Win7 driver ver.1178)
  • Realtek RTL8187SE (with the drivers that came with Windows 7)
  • Realtek RTL8192u with 1370(Beta)
  • Sitecom Wireless USB Adapter 54g WL-608, with Ralink RT2870 drivers, version 3.0.9.0
Untuk lebih lengkapnya, silahkan cek disini.


Cara Menjadikan Laptop/Notebook Untuk Jaringan Hotspot 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.


Artikel Terkait

cElOTEh sObAT BLOGGER :

Ada 5 komentar ke “Cara Menjadikan Laptop/Notebook Untuk Jaringan Hotspot”
d'uvix said...
 

kalau sumber internet nya dari speedy, tapi yg jadi wifi nya USB Adapter, bisa gak???,, soalnya saya pakai computer bukan laptop/notebook...... tolong jwn nya yaa.....

Imdad_Gresik said...
 

Bisa gan !! USB WiFi Adapter dengan antena it dapat dipkk untuk notebook / laptop yg g ad fitur WiFi ataupun pada komputer desktop / PC. so notebook / laptop / PC tersebut dapat terkoneksi ke jaringan WiFi. tingal d sett aj sndri !!

d'uvix said...
 

yeess berhasil... aku sdh punya hotspot sendiri di rumah.,, tapi kenapa yaa saat hotspotnya aku konek in ke notebook.., status wifinya sdh konek tpi gak bisa internet.., padahal singalnya full...,, anehkan,???? tolong jwbnnya yaa..,,, sebelumnya trimakasih atas jwbnnya....

Imdad_Gresik said...
 

sip !
1. cb disconnect dl koneksinx..
2. aktifkn WIFIny
3. Setting Koneksi Internetnx (seperti gmbar yg ke 2 d atas)
(sesuai dengan modem yg kita pake)
4. Connect kn modemnya &
5. balik lagi ke aplikasinya n klik Start Hotspot

slamat mncoba n Smoga brhasil sOb !!

:cendolbig :batabig :najis :marah :repost :2thumbup :matabelo :request :babyboy1 :sorry :travel :kimpoi :ultah :rate5 :bola :kbgt :iloveindonesia :nosara :berduka :hoax :dp :cekpm :thumbup :kr :nohope :ngacir :salahkamar :cool :mewek :babyboy :babygirl :95

ASSALAMU'ALAIKUM WR WB

BLOG ini DOFOLLOW _ Berkomenarlah Yang Baik Dan Sopan Zaaaa !!
Kalo Mau Pake EMOTICONS, sObat Hanya Cukup Menulisan Kodenya Saja... !! ( :10 :11 :13 :16 - :101 / :najis :travel :rate5 ) BE A FRIENDLY !