Loading...

Tuesday, 11 October 2011

Software Kitab Hadits Lengkap 2011 | JAWAMI' Al- KALIM v4.5

:

Anda seorang Mahasiswa ? atow bahkan pengajar / Dosen ? terlebih kalo FAK ny adalah Hadits !!... kali ne saya sengaja memperkenalkan pada sobat-sobat yang mungkin aja termasuk kategori tadi, ataupun anda yang suka akan ilmu agama dan mau memperdalam hadits-hadits nabi.. mungkin inilah salah satu solusinya..  menurut saya sendiri sih sangat bagus n bisa saya andalkan untuk mencari beberapa referensi hadits-hadits serta takhrij masing-masing hadits ! :)


Jawami’ al-Kalam / Jawamiul kalam / Jawami' al-Kalim Software adalah sebuah softwere berbahasa arab yang khusus memuat matan-matan hadits. Software ini berbeda dengan maktabah syamilah, karena hanya fokus pada kitab-kitab hadits. Lebih dari 1400 Kitab Hadits termuat pada softwere ini.



Keunggulan softwere ini antara lain :
  • Semua matan arab bersyakal (tidak gundul)
    • penggunaan warna untuk sanad dan matan yang berbeda
    • terdapat pengelompokan bidang kajian

      • adanya takrij rijal perawi, yang sangat lengkap.

      Bila Anda pecinta ilmu, anda layak memiliki software ini, yang bisa di download secara gratis.



       







      جديد: الآن ... الإصدار 4.5
      link ke 8 : http://adf.ly/B5wJY
      Ada 2 pilihan format file yang bisa didownload, .zip (1.39 Gb) atau .rar (1.38 Gb) atau antum bisa mendownloadnya secara terpisah menjadi 8 bagian dan di joinkan memakai HJSPLIT

      Supported Operating Systems:
              Windows XP SP2 (Minimum) - Windows XP SP3 is recommended
              Windows Vista SP2
              Windows 7
      Processor:
              400 MHz Pentium processor or equivalent (Minimum) - 1GHz Pentium processor or equivalent (Recommended)
      RAM:
              256 MB (Minimum) - 1 GB (Recommended)
      Hard Disk: Up to 4.2 GB of available space is required
      Display: 1024 x 768 high color, 32-bit (Recommended)
      Prerequests:
              Windows Installer 3.1 (Minimum) (already Included in GK4.5Setup\Helper)
              .Net Framework 3.5 SP1 (already Included in  GK4.5Setup\Helper)

      Note: It is recommended to install the latest Windows Updates before the installation.
      SELAMAT BELAJAR N MENCOBA !!!


      Software Kitab Hadits Lengkap 2011 | JAWAMI' Al- KALIM v4.5 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.


      Artikel Terkait

      cElOTEh sObAT BLOGGER :

      Ada 23 komentar ke “Software Kitab Hadits Lengkap 2011 | JAWAMI' Al- KALIM v4.5”
      qahtany said...
       

      afwan akhy.kok g bs dijalankam yah? padahal udah ana download. tolong bantu ana akhy

      haura raihana

      Imdad_Gresik said...
       

      hmmmm.. coba antum buka folder SETUP n klik GKSetup.exe n ikuti petunjuknya yg memakai bhsa arab ! :26

      qahtany said...
       

      apakah harus di extrac dulu apa langsung di instal.. tolong ana akhy

      qahtany said...
       

      afwan.. adakah software hadits 9 imam milik antum..? kalau ada tolong sediakan link downloadnya. soalnya kami ikwah di mesir agak susah tuk memesan langsung di lidwa. sementara ini kami hanya gunakan versi online nya aja, dan sult bagi kami dengan koneksi yg lambat..

      coba antum kunjungi link http://lidwa.com/category/tour/ensiklopedi-hadits-kitab-9-imam-versi-desktop/

      program ini sangat kami ikhwah dimesir butuhkan namun bisakah antum dapatkan software nya agar kami bisa download..

      syukron akhy fillah.

      Imdad_Gresik said...
       

      klw yang antum download file RAR /ZIP nya, harus di Extraxt dl.. berbeda kalo yang antum download itu split dari link download gambar / file 1 - 8 di atas (harus d download semuanya lalu di joinkan dengan program HJSplit), setelah d extraxt, antum akan menemukan folder SETUP - clik GKSETUP.exe.

      sebeumnya mohon maaf.. beberapa bulan lalu, saya sudah coba cari link downloadnya, tp semuanya expried... kebanyakan mendapatkan teguran dari pihak LIDWA.com. jadi saya mohon maaf.. klw memang ada. pastinya udh saya share.
      antum kn dari mesir, pastinya dengan SOFTWARE JAWAMI' Al- Kalim v4.5 udah sangatlah cukup n lengkap kok akh, insyallah g kalah fungsinya dengan yang lain ! SILAHKAN MENCOBA n SMOGA BERMANFAAT maan najah .. amieen :29

      qahtany said...
       

      ana udah extrac pi g mo jalan... kalau boleh tau extrac nya gimana caranya.. awfan merepotkan soalnya ana dan ikwah lain sangat membutuhkan

      Imdad_Gresik said...
       

      sblumnya, bagian mana yg antum download ? RAR / ZIP / 1-8 ?
      klw itu RAR / ZIP.. 1. coba klik kanan filenya - pilih winrar - extract here .. atow 2. buka rarnya / zipnya lalu klik icon bertuliskan EXTRACT TO - pilih browse (tentukan tempat extraksinya) & OK ! DONE ..

      qahtany said...
       

      udah ana jalankan tapi butuh registrasi akhy. kudu masukin dulu nama , alamat emmail dan nama kota. dan itu berulang tiap kali mau masuk, apakah memang gtu

      Abu Zahroh Ahmad said...
       

      kang, jawamiul kalam bs update kitabnya ndak ? misal ditambahin kitab2 syarah hadits ?

      Imdad_Gresik said...
       

      insyallah g bs kang !!
      klw syarah2 bgt, cb pakek aj maktabah syamilah ...

      Ruang Kosong said...
       

      alhamdulillah,.. akhirnya nemu juga nih downloadannya,.. dulu saya sempat pake software ini,. bagus banget, lebih simple dan praktis, karena memang kita bisa langsung mencari syarah hadis perkatanya dari kitab-kitab lughoh,. yang itu kurang mendapatkan fasilitas yang cukup dari maktabah syamilah, software ini juga lebih praktis untuk beberapa proses takhrijnya,.. syukron buat yang udah share link downloadnya,.. :10

      kelanajambi said...
       

      Dah di download, dah di extract dah di setup eh pas dijalankan minta isi nama,email dan negera. jadi ndak bisa jalan programnya. gimana tu akh? jazakallah khairan

      agus salim said...
       

      Terima kasih telah berbagi tapi mungkin ada yg punya ada terjemahan bahasa Indonesia?

      rafi rsji said...
       

      bagus,,,,///tpi kalo bisa buat juga dong yang portable'a....//soalnya lama bgt ngdownload'e..{SyukR@n.....>>

      IbnuNashir said...
       

      Akh ana thu software ini bgus bgt, tp gmna caranya biar bsa kbuka di android, thanks... mhn bntuannya dg sangat

      :cendolbig :batabig :najis :marah :repost :2thumbup :matabelo :request :babyboy1 :sorry :travel :kimpoi :ultah :rate5 :bola :kbgt :iloveindonesia :nosara :berduka :hoax :dp :cekpm :thumbup :kr :nohope :ngacir :salahkamar :cool :mewek :babyboy :babygirl :95

      ASSALAMU'ALAIKUM WR WB

      BLOG ini DOFOLLOW _ Berkomenarlah Yang Baik Dan Sopan Zaaaa !!
      Kalo Mau Pake EMOTICONS, sObat Hanya Cukup Menulisan Kodenya Saja... !! ( :10 :11 :13 :16 - :101 / :najis :travel :rate5 ) BE A FRIENDLY !